Lista de peces mediterráneos: las especies de peces del Mediterráneo

Anchoa ANE –  Engraulis encrasicolus  Anchoa europea Anchois Commun Boqueron

Valores nutricionales (en porcentaje) lípidos: 24% proteínas: 70% carbohidratos: 6%
 Garfish GAR –  Belone belone Garfish Garfish Aguja
Alalunga ALB –  Thunnus alalunga  Albacore Germon Atun Blanco
Langosta LBE –  Homarus gammarus  Langosta Europea Homard Europeen Bogavante
Biso o Tombarello BLT –  Auxis rochei  Bullet tuna Auxide Melva
Boga BOG –  Boops boops  Bogue Bogue Boga

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 12 proteínas: 84 carbohidratos: 4
Calamar SQF –  Loligo vulgaris  Calamar europeo Encornet Calamar

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 23 proteínas: 74 carbohidratos: 3
Camarón  mantis o mazorca MTS –  Squilla mantis Mantis Squillid Squille Galera
 Salmonete o salmonete o volpina MUF –  Mugil cephalus Flathead Gray Mullet Mullet A Grosse Tete Pardete

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 48 proteínas: 50 carbohidratos: 2
Mero GBD –  Epinephelus guaza  Mero oscuro Merou Noir Mero

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 20 proteínas: 78 carbohidratos: 2
Mejillón o mejillón MSM –  Mytilus galloprovincialis  Mediterráneo Mejillón Moule Mediterraneenne Mejillon Mediterraneo

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 29 proteínas: 56 carbohidratos: 15
Gallinella o Capone GUM –  Chelidonichthys obscurus   – – –

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 9 proteínas: 90 carbohidratos: 1
Camarón rosa mediterráneo DPS –  Parapeneu longirostris  Camarón rosa de aguas profundas Crevette rose du large Gamba (nombre oficial español), Gamba blanca
Gambero Rosso ARS –  Aristeomorpha folliacea   – – –
Camarón morado ARA – Aristeus antennatus Camarón   azul y rojo Crevette rouge Gamba rosada
Lampuga DOL –  Coryphaena hippurus  Pez delfín común Coryphene Commune Lampuga
MAS –  Sgomber Japonicus  Chub caballa Maquereau espagnol Estornino

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 59 proteínas: 40 carbohidratos: 1
Lattarino ATB –  Atherina boyeri  Big Scale Sand Melt Joël Pejerrey

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 60 proteínas: 40 carbohidratos: 0
Leccia starellata POP –  Trachinotus ovatus   – – –
Menola BPI –  Spicara maena  Cackarel O Blotched Picarel Mendole Commune Chucla
Soplos SSB –  Lithognathus mormyrus Besugo  rayado Marbre Herrera

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 18 proteínas: 75 carbohidratos: 7
Moscardino EDT –  Eledone moschata  Pulpo almizclado Élédone musquée Pulpo amizclado

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 6 proteínas: 76 carbohidratos: 18
Merluza HKE –  Merluccius merluccius  Merluza Europea Merlu Europeen O Merlu Commun Merluza Europea

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 4 proteínas: 96 carbohidratos: 0
Vistazo SBS –  Oblada melanura  Saddled Seabream Oblade Oblada

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 29 proteínas: 65 carbohidratos: 6
Besugo SBG –  Sparus aurata  Dorada Dorade Royale Dorada

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 28 proteínas: 69 carbohidratos: 3
Oyster u Oyster flat OYF –  Ostrea edulis  European Flat Oyster Huitre Plate Europeenne Ostra Europea

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 12 proteínas: 59 carbohidratos: 29
Pagello Fragolino PAC –  Pagellus erythrinus   – – –

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 17 proteínas: 83 carbohidratos: 0
 Bonito del Atlántico BON –  Sarda sarda Bonito del Atlántico Bonito del Atlántico Bonito À Dos Rayé
Cazón SMD –  Mustelus mustelus  Smooth-Hound Emissole Lisse Cazon o Musola

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 14 proteínas: 80 carbohidratos: 6
Pez sacerdote o lucena UUC –  Uranoscopus scaber  Stargazer Uranoscope Rata O Miracielo
 Sable SFS –  Lepidopus caudatus Sable plateado Saber Argenté Pez Cinto
Pez espada SWO –  Xiphias gladius  Pez espada Espadon Pez Espada
Pulpo OCC –  Octopus vulgaris  Pulpo común Pieuvre Pulpo Commun

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 16 proteínas: 75 carbohidratos: 9
Sal de salmón –  Salmo salar  Atlantic Salmon Saumon De L’atlantique Almon Del Atlantico

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 58 proteínas: 40 carbohidratos: 2
Salpa SLM –  Sarpa salpa  Salema Saupe Salema

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 23 proteínas: 69 carbohidratos: 8
Sarago sparaglione ANN –  Diplodus annularis  Besugo anular Sparaillon Raspallón

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 75 proteínas: 25 carbohidratos: 0
Sardina PIL –  Sardina pilchardus Sardina  europea o Sardina Sardina Comuna Sardina

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 31 proteínas: 64 carbohidratos: 5
NEP  Cigala –  Nephrops norvegicus Cigala Langostino Cigala
Pez escorpión rojo RSE –  Scorpaena scrofa   – – –

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 4 proteínas: 93 carbohidratos: 3
Sepia CTC –  Sepia officinalis Sepia  común Seiche Commune Choco

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 19 proteínas: 78 carbohidratos: 3
MAC Caballa –   Atlantic Scomber Discombrus Caballa Maquerou Commun Caballa Del Atlantico

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 59 proteínas: 40 carbohidratos: 1
Sole SOL –  Solea solea  Lenguado común Lenguado común Lenguado

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 15 proteínas: 81 carbohidratos: 4
Lubina o Lubina BSS –  Dicentrarchus labrax  European Seabass Bar Européen Lubina O Robalo
Suro o  Jurel HMM –  Trachurus mediterraneus Jurel del Atlántico Chinchard D’europe Jurel

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 26 proteínas: 70 carbohidratos: 4
Atún rojo BFT –  Thunnus thinnus  Atún rojo del norte Thon Rouge Atún Rojo
Zorzal pavo real YFX –  Symphodus tinca   – – –

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 6 proteínas: 90 carbohidratos: 4
 Calamar SQE –  Todarotes sagittatus Calamar Volador Europeo Toutenon Commun Pota Europea

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 10 proteínas: 90 carbohidratos: 0
Araña Tracina o WEG –  Trachinus araneus  Gran Weever Grande Vive Escorpion

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 33 proteínas: 67 carbohidratos: 0
 Salmonete MUT –  Mullus barbatus Salmonete Rouget-Barbet De Vase Salmonete De Fango

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 45 proteínas: 51 carbohidratos: 4
Salmonete MUR –  Mullus surmulentus  Salmonete rayado Rouget-Barbet De Roche Rouget-Barbet De Roche

Valores nutricionales (en porcentaje): lípidos: 45 proteínas: 51 carbohidratos: 4

Deja una respuesta